1

Готовим деткам

У нас найдется все, что любят кушать дети!
Детям с любовью готовим еду –
Вкусные детские рецепты к завтраку, ужину и обеду!
Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь».

Утоляем жажду зеленым чаем

Утоляем жажду зеленым чаем

Как правильно заварить зеленый чай, чтобы он помог справиться с летней жаждой?

Сортов зеленого чая так много, что впору писать объемную энциклопедию. Но есть у них общее свойство – освежать, тонизировать и снимать тяжелое ощущение в сильную жару. Зеленый чай – это классический летний чай. Во всех проявлениях – будь он самым простым или элитным. Зеленый чай пьют во многих жарких странах до еды или после, на завтрак и в полдень во время сиесты. Есть несколько общих правил, которые помогут получить от зелёного чая не только пользу, но и удовольствие:

— Используй небольшие объемы заварочного чайника и чашек,

— Заваривай только свежий чай,

— Температура заваривания 75-80 градусов,

— Настаивай недолго – нескольких секунд вполне достаточно,

— Идеальная температура для питья 50-60 градусов,

— Пей чай без сладостей и без сахара.

Кстати, освежающий эффект, о котором многие говорят, но не все в него верят, наступает гарантированно. Чай принято пить горячим или теплым. Это не значит, что он должен обжигать пальцы, губы и язык, но чай не должен быть холодным.

Смысл в том, что теплый чай лучше усваивается организмом, но происходит это не мгновенно. Поэтому зеленый (как и любой другой) чай рекомендуется пить небольшими порциями из маленьких чашечек. Китайцы именно поэтому пьют чай из крошечных пиалок.

Неспешное чаепитие, небольшие глотки, необжигающий губы чай. Зеленый чай отлично расширяет сосуды – лучше коньяка. Это позволяет избежать главной опасности в летний зной – резкого перепада давления и как следствия – нагрузки на сердце. Но здесь (как и с коньяком) следует соблюдать умеренность.

Много чая – это больше кофеина, больше тепла и больше жидкости, которая обязательно начнет испаряться с поверхности тела. Да, это еще один механизм охлаждения, и не надо ему сильно мешать. Малейший ветерок – и легкая испарина начинает работать, становится значительно легче.

Утоляем жажду зеленым чаем

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Как приготовить горячий шоколадКак приготовить горячий шоколад

Само понятие горячий шоколад имеет несколько значений: в Европе и Америке горячим шоколадом называют напитки из какао-порошка, а вот в читать далее >>

Подсолнечное масло: польза, состав, как выбрать и как хранитьПодсолнечное масло: польза, состав, как выбрать и как хранить

К сведению Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, оно является жирным растительным маслом. Подсолнечник относится к роду растений семейства Астровых. читать далее >>