1

Готовим деткам

У нас найдется все, что любят кушать дети!
Детям с любовью готовим еду –
Вкусные детские рецепты к завтраку, ужину и обеду!
Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь».

Рецепты из вяленого или сушённого винограда

Рецепты из вяленого или сушённого винограда

Эти сладкие ягодки идеальны с сырной тарелкой или на десерт. Но можно сломать эти стереотипы, ведь виноград прекрасно сочетается с мясом и другими блюдами. Рецепты из вяленого или сушённого винограда – в статье.
Свинина в винном соусе

100 г сушеных грибов
250 г шампиньонов
1,2 кг свинины без костей
луковица
пучок тимьяна
300 мл вина «Рислинг»
соль
белый перец
100-150 г светлого винограда
Сушеные грибы залейте 125 мл горячей воды и замачивайте в течение часа. Отцедите (отвар сохраните). Размягченные грибы измельчите, лук порежьте кубиками, шампиньоны разрежьте на половинки. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на маргарине. Добавьте все грибы, лук и измельченный тимьян. Жарьте 2 минуты. Долейте 400 мл воды и поставьте в духовку на 45 минут при 1200 °С. Подливайте вино маленькими порциями. Готовое мясо заверните в фольгу. Жидкость, оставшуюся от мяса, перелейте в кастрюльку, добавьте грибной отвар и бульон. Доведите до кипения, загустите мукой. Добавьте виноград и готовьте 3 минуты. Приправьте. Мясо переложите на тарелку, и полейте виноградным соусом. Подавайте с картофелем.

Медальоны из говядины

4 куска говяжьей вырезки по 150 г каждый
соль
свежемолотый перец
1 ч. л. прованских трав
8 ломтиков копченой грудинки
1 ст. л. жира для жарки
4 маринованных листа винограда
по 100 г темных и светлых виноградин
Посыпьте мясо приправами. Каждый медальон оберните грудинкой, свяжите кулинарной нитью и обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты. Посолите, поперчите. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут. Снимите фольгу и нитки. Медальоны разложите на листьях винограда. Украсьте половинками виноградин.

Салат виноделов

250 г сыра «Гауда»
250 г твердого сычужного сыра
по 150 г светлого и темного винограда
1 красная луковица
пучок зеленого лука
100 г очищенных грецких орехов
4 ст. л. орехового масла
4 ст. л. винного уксуса
соль
перец
сахар
Сыр порежьте брусочками. Виноград помойте, ягоды отделите от веточек, разделите на половинки, кончиком ножа удалите косточки. Лук нарежьте кубиками. Положите в сито, посыпьте сахаром, ошпарьте кипятком, а затем холодной водой (благодаря этому лук приобретет мягкий вкус). Помойте зеленый лук, несколько стрелок оставьте для украшения, остальные мелко порежьте. Орехи порубите. Приготовьте соус: лук смешайте с зеленым луком и уксусом. Перетирая их вилкой, добавляйте по капле растительное масло (так соус приобретет густую консистенцию). Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Сыры перемешайте с виноградом и орехами и разложите в охлажденные бокалы, полейте соусом. Украсьте салат стрелками лука и сразу же подавайте на стол с крекерами или соломкой.

Салат «Яркая осень»

400 г копченой курицы, порезанной кубиками
1 стакан разноцветного винограда, разрезанного на половинки
2 стакана орехов кешью
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана натурального йогурта
6 листьев римского салата
½ ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. лимонного сока
Курицу перемешайте с виноградом и орехами и выложите в салатницу на листья салата. Поставьте в холодильник. Для соуса перемешайте йогурт с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Полейте салат. Подавайте охлажденным.

Телячьи эскалопы

4 телячьих эскалопа по 100 г
30 г муки
100 г смеси светлого и темного винограда
1 ст. л. кедровых орешков
100 мл вина «Марсала»
40 г сливочного масла
100 мл куриного бульона
оливковое масло
Мясо помойте, слегка отбейте, обваляйте в муке. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды, держите в тепле (например, заверните в алюминиевую фольгу или поставьте в духовку, нагретую до 180-100 °С). В оставшийся после жарки мяса жир насыпьте муку. Обжарьте, не подрумянивая. Добавьте масло и мешайте, пока не растает. Постоянно помешивая, добавьте вино и бульон. Доведите до однородной консистенции. В соус добавьте помытый виноград и орехи. Готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и белым перцем. Эскалопы полейте соусом и подавайте с рисом или картофельным пюре.

Сладкий цыпленок

2 небольших цыпленка
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахара
Соль
кайенский перец
Для соуса:

по 3 ст. л. сливочного масла и муки
1/2 стакана сухого белого вина
2 стакана сливок
2 стакана винограда
Курицу разрежьте на четвертинки, промойте. Разложите кусочки в жаропрочной посуде. Полейте растопленным маслом. Посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 45 минут при 1180 °С. Для соуса муку обжарьте в масле. Затем разведите ее вином и жиром от запеченной курицы. Помешивая, нагревайте на маленьком огне, пока соус не выпарится до половины объема. Долейте сливки, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте виноград. Соус по вкусу приправьте солью и перцем. Курицу переложите в миску и полейте соусом. Подавайте с рисом или толченой картошкой.

На десерт: желе из дыни и винограда

Смешайте миксером по 50 г дыни и винограда. 200 г винограда разрежьте на половинки, а 200 г дыни порежьте кубиками. Смешайте с фруктовым пюре, 100 мл белого вина, 1 ст. л. измельченной мяты и 50 г сахара. 4 ч. л. желатина разведите в небольшом количестве воды, перемешайте с остальными ингредиентами. Охладите. Срок хранения — около недели. Если вы хотите законсервировать желе, используйте «Желфикс» или желирующий сахар.

Рецепты из вяленого или сушённого винограда

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Рагу из мясаРагу из мяса

Рецептов приготовления рагу существует великое множество по всему миру. Это блюдо появилось в России в 18 веке. Рецепт классического рагу читать далее >>

Украинская национальная кухня, блюдаУкраинская национальная кухня, блюда

В статье «Украинская национальная кухня, блюда» мы расскажем вам, какие блюда есть в украинской национальной кухне и подробно остановимся на читать далее >>